Retour à Bœuf, taureau.

Basses côtes aux 6 baies, sauce crémée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de basse côte

2 échalotes

1 bonne c à s de 6 baies détails sur ce lien -> Épicétoo

2 branches de persil plat

4 brins de ciboulette

1 bonne c à s de fond de veau

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

125 ml d’eau

Sel et poivre 

Dans un mortier ou au rouleau à pâtisserie, concasser les 6 baies,  peler et émincer finement les échalotes, laver et ciseler le persil et la ciboulette, remplir un verre d’eau.

Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, y faire cuire selon vos goûts les basses côtes, saler et poivrer sur les deux faces puis les réserver au chaud. 

À la place, remettre une noisette de beurre et y faire dorer les échalotes, lorsqu’elles prennent une couleur blonde, ajouter les 6 baies concassées et le fond de veau, mélanger. 

Ajouter le verre d’eau, mélanger, lorsque la sauce épaissie, ajouter la crème et les herbes ciselées, mélanger et laisser chauffer quelques secondes sans ébullition. Servir en accompagnement des basses côtes. Servir des frites en accompagnement ou des pommes noisette.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

  Commentaires (2)

 

Sylvie

  • 1. Sylvie | 19/03/2015
recette réalisée ce midi, super bon!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 19/03/2015
Merci beaucoup pour le commentaire, ravie qu’elle vous ait plu
Amicalement Joce

 

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