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Lapin aux oignons et lardons, sauce moutarde.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 lapin

100 g de lardons fumés

15 petits oignons grelots

1 petit bouquet de persil plat

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 bonne c à s de moutarde forte

1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

150 ml de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel et poivre

Découpe d’un lapin sur ce lien -> Découpe d’un lapin 

Recette réalisable également avec du poulet

Peler les oignons, laver et ciseler le persil. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et la moitié du persil.

 

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y mettre le lapin à dorer, saler et poivrer sur les deux faces, puis le débarrasser lorsque les morceaux sont dorés.

À la place, mettre les lardons et les oignons à dorer, déglacer ensuite avec le vin blanc, mélanger et ajouter ½ verre d’eau.

Ajouter le persil restant, mélanger et remettre les morceaux de lapin, ajouter la moitié des épices, remuer.

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 45 minutes, surveiller et au besoin ajouter un peu d’eau si le jus diminue trop. Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser et ajouter le mélange moutarde crème dans la sauce.

Mélanger bien, ajouter le reste des épices et mélanger à nouveau. Remettre le lapin dans la sauce en enrobant les morceaux de sauce, laisser mijoter deux minutes et servir avec des haricots verts par exemple.

Bon appétit!

 

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