Recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 le 28.09.2020 dans l’émission « Tous en cuisine »
Ingrédients pour 3 personnes
6 chipolatas
250 g de spaghettis
1 oignon
1 bocal de sauce tomate au basilic (400ml)
1 petit bouquet de basilic
1 morceau de parmesan
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et ciseler l’oignon, râpé le parmesan (50 g environ). Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre à chauffer, y faire cuire les chipolatas.
Lorsqu’elles sont cuites et bien dorer les réserver. Mettre les spaghettis à cuire 6 minutes dans une marmite d’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive.
Y mettre les oignons à suer. Lorsque les oignons, commencent à colorer, ajouter la sauce tomate.
Ajouter une branche de basilic. Mélanger et laisser mijoter à feu doux. Couper les saucisses en morceaux pas trop gros.
Les remettre ensuite dans la poêle. Ajouter les ¾ de la sauce tomate et remettre les saucisses à mijoter le temps de finir la cuisson des spaghettis.
Au bout de 6 minutes de cuisson, ôter les spaghettis de l’eau et les mettre dans le reste de la sauce tomate, ajouter 2 louches d’eau de cuisson et des spaghettis.
Mélanger et terminer la cuisson. Les égoutter ensuite. Dans le plat déposer la moitié des saucisses.
Ajouter les spaghettis, le reste des saucisses et terminer par un filet d’huile d’olive et parsemer de parmesans râpé. Servir avec un bon pain fait maison.
Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains
Bon appétit!
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