Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
Les queues et tiges d’une tête de brocoli
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
4 portions de vache qui rit
1 morceau de beurre
1 poignée de vermicelle
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Laver et couper les tiges de brocoli en petits morceaux, peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux également, peler et hacher l’oignon. Mettre le tout dans une casserole et ajouter une c à s rase de gros sel, couvrir d’eau et laisser mijoter une bonne demi-heure.
Lorsque les légumes sont cuits les passer soit au moulin à légumes, soit au blender, soit au mixeur plongeant, ajouter la moitié des portions de vache qui rit et mixer à nouveau. Faite cuire le vermicelle dans une casserole d’eau à ébullition avec la moitié du cube de volaille (réserver l’autre moitié pour une autre préparation).
Ajouter le beurre et le vermicelle dans la soupe et parsemer de morceaux de vache qui rit restants et ajouter un tour de moulin à poivre.
Servir immédiatement, même les enfants aimeront ce velouté tout doux!
Bon appétit!
Commentaires récents