Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Cupcakes décorés à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 16 cupcakes environ

140 g de farine

120 g de beurre

120 g de sucre

2 gros œufs ou trois petits

3 c à s de lait

1 sachet de levure chimique

1 c à c de vanille liquide

Glaçage

 Fondant blanc et colorants

Des éléments de déco en sucre

Le glaçage des cupcakes est en général un mélange de

sucre glace, de beurre et du colorant

(100 g de beurre et 200 g de sucre)

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Mélanger le beurre avec le sucre et mélanger bien. Préchauffer le four à 180°.

 

Ajouter les œufs, mélanger ensuite la farine, mélanger à nouveau, la levure.

 

Puis terminer par le lait et mélanger.  Ajouter la vanille liquide et mélanger de nouveau.

Répartir le mélange dans les moules à cupcakes et enfourner, à 180° pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vous cupcakes refroidissent pour les démouler. Laissez lès refroidir sur une grille.

 Décorer vos cupcakes

Pour la déco c’est selon votre imagination, j’ai utilisé du fondant blanc que j’ai teinté, et décorer selon mon inspiration. Sinon travailler au robot le beurre avec le sucre glace et le colorant de votre choix, répartir sur vos cupcakes et décorer.

La pâte de ces cupcakes est légère.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.