Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 poularde
50 g de beurre
100 g de lardons de canard ou de porc
400 g de chair à saucisses
200 g de cèpes surgelés
100 g de champignons de Paris rosés
200 g d’oignon (un très gros)
2 c à s de crème épaisse
1 c à s d’Armagnac ou de Cognac, Calva selon vos goûts
Sel et poivre
100 ml d’eau
Nettoyer les champignons et les cèpes, les émincer, peler et hacher l’oignon, mélanger 1/3 des oignons et 1/3 des champignons (réserver le reste pour la sauce).
Ajouter la chair à saucisses et mélanger, ajouter le sel et le poivre, l’Armagnac et mélanger à nouveau.
Farcir la poularde et la brider pour éviter que la farce ne sorte. Faire fondre le beurre, mettre la poularde dans un plat allant au four ajouter le reste des oignons, enduisez la poularde de beurre à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer.
Ajouter l’eau dans le plat et enfourner 1h30 à 220°environ, selon le poids de votre poularde, surveiller la cuisson. Arroser la poularde régulièrement de son jus de cuisson, au bout de ce temps vérifier la cuisson, Lorsqu’elle est cuite, la laisser soit dans le four en maintien au chaud en l’arrosant régulièrement.
Ou soit comme moi sur le coin d’un poêle à bois, jusqu’au moment de la découper.
Préparer la sauce en faisant fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les lardons de canard et les faire suer quelques instants, ajouter le reste des champignons et des cèpes, mélanger et faire mijoter quelques minutes.
Saler et poivrer et ajouter environ une petite louche de jus de cuisson de la poularde, mélanger, ajouter ensuite la crème fraîche.
Mélanger et laisser chauffer quelques instants. Découper votre poularde et la présenter sur le plat de service accompagnée de la sauce aux cèpes
Bon appétit!
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