Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
10 manchons de canard confits
100 g de lardons fumés
250 g de lentilles vertes du Puy
2 carottes
1 tomate
5 gousses d’ail
1 grosse échalote
1 c à s de mélange méridional détails sur ce lien -> Épicétoo
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
Quelques feuilles de céleri
1 c à c rase de piment d’Espelette
Sel et poivre
NE SALER CE PLAT QU’EN FIN DE CUISSON
Peler et laver les carottes les couper en sifflets, peler et émincer l’échalote, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4 dans le sens de la longueur. Laver et couper la tomate en tranches épaisses. Laver les herbes aromatiques. Mettre les manchons de canard à chauffer dans une cocotte sans matière grasse, la graisse qui les entoure suffira, poivrer NE SALER PAS.
Lorsqu’ils commencent à colorer les débarrasser, à la place mettre les échalotes, l’ail et les carottes, laisser suer quelques instants en remuant.
Ajouter ensuite les tomates, les herbes aromatiques, le mélange méridional et mélanger.
Ajouter les lentilles, mélanger et verser de l’eau à hauteur, ajouter les manchons.
Ajouter le piment d’Espelette et laisser mijoter environ 45 minutes à feu très doux, surveiller la cuisson. Lorsque les lentilles sont aux ¾ cuites, poêler rapidement les lardons.
Les ajouter dans la cocotte et saler, laisser encore mijoter 15 minutes environ.
Bon appétit!
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