Retour à Sauces froides.

Sauce tartare.

Une de mes recettes

Ingrédients pour un petit bol

1 œuf

2 c à c de câpres

3 cornichons

2 c à c de persil plat

2 c à c de cerfeuil

2 c à c d’estragon

2 c à c de ciboulette

1 petit oignon blanc

½ c à c de vinaigre de vin

1 bonne c à c de moutarde forte

Huile de tournesol

Sel et poivre

Mettre l’œuf à cuire 9 minutes, l’ôter de l’eau, l’écaler et récupérer le jaune, laissez le refroidir. Pendant ce temps, laver, sécher les herbes aromatiques et ciselez lès finement. Hacher les cornichons, les câpres et l’oignon pelé. Lorsque le jaune d’œuf est froid, l’émietter dans un bol (étape photos oubliée gr), ajouter la moutarde, le sel et le poivre et monter votre mayonnaise normalement.

Ajouter ensuite le vinaigre à votre mayonnaise, les cornichons, les câpres, l’oignon et les herbes aromatiques, bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

An accompagnement d’une côte de bœuf par exemple un régal simple à faire !

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

MOLLE JACQUELINE

  • 1. MOLLE JACQUELINE | 02/06/2017
Je trouve la recette intéressante, c’est pour moi personnellement. C’est la sauce que j’aime le plus.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/06/2017
Ravie de vous faire plaisir en postant cette recette
À bientôt
Amicalement Joce

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