Retour à Sauces froides.

Sauce catalane.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 grand bol

1 petit oignon

1 gousse d’ail 

1 petit poivron vert

1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin)

30 ml de vin blanc

1 c à c rase de sucre

50 g de coulis de tomate

Sel, poivre

Huile d’olive

 

 Laver les légumes, couper les en tout petits morceaux, peler et hacher finement 1 gousse d’ail et l’oignon. Mettre les oignons à fondre dans un filet d’huile d’olive, quand ils sont devenus translucides ajouter la tomate, l’ail haché.

Ajouter les poivrons. Remuer et verser le vin blanc, laisser compoter quelques instants et saler et poivrer.

Ajouter le coulis de tomate, ajouter le sucre, remuer et laisser mijoter ¼ h à feu très doux en remuant pour pas que cela n’attache pas.

Bon appétit!

   

Commentaires (4)

 

rita

quelle merveille ! c’est superbe et avec cette canicule, ça fait envie.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/06/2017
Oh merci beaucoup
C’est vrai qu’avec la chaleur on recherche des repas frais
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Jaja

  • 2. Jaja | 26/08/2012
Kikou Joce
Hum ! ça doit être bon comme tout ce que tu fais

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/08/2012
Merciiiiiiiii Jaja bisousssssss

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