Recette originaire des U.S.A
D’après une recette trouvée sur le net
Ingrédients pour 40 sablés
210g de farine
110g de sucre semoule
75 g de cassonade
110g de beurre salé
110g de beurre de cacahuète
1 œuf
½ sachet de levure chimique
1 tablette de chocolat au lait spécial dessert
Mélanger le sucre et la cassonade, dans un bol, faire ramollir le beurre, puis lui ajouter le beurre de cacahuète.
Et mélanger, verser le mélange dans les sucres et mélanger, ajouter la levure, remuer et ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et pétrir la pâte pour la rendre homogène, l’entreposer ensuite 1h au réfrigérateur. Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°, former des boudins de pâte, les saupoudrer de sucre semoule et les rouler dedans.
Détailler ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, les déposer sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone. À l’aide d’une fourchette, les aplatir mais pas trop en faisant un quadrillage.
Saupoudrer de sucre semoule et enfourner à 180° environ 15 minutes, ils ne doivent pas trop colorer mais rester blonds. Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir sur une grille. Ensuite faire fondre le chocolat dans un bol.
En tartiner la moitié des sablés et ajouter l’autre moitié dessus
C’est un régal!
Bon appétit!
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