Retour à Recettes du monde sucrées.

LE MCHEKEK : Petits gâteaux aux amandes.

Recette d’Oum-Lila de Gourmandises orientales

Allez voir son blog c’est une pure merveille en pâtisseries orientales

Ingrédients 20 gâteaux

160 g de sucre glace

240 g de poudre d’amande

2 blancs d’œufs

6 gouttes de colorant alimentaire rouge

4 gouttes de rouge + 2 de bleu (couleur violette)

Des violettes cristallisées

Des pralines roses

Préchauffer le four à 170°.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amande dans un saladier et mélanger, ajouter les blancs d’œufs (utiliser les jaunes pour autre chose).

Bien mélanger pour obtenir un pâte homogène, diviser la pâte en deux et ajouter le colorant rouge dans l’une et mélanger.

Ajouter le colorant rouge et bleu dans l’autre moitié et mélanger pour obtenir une pâte violette,  prélever une bonne c à c de pâte et façonner une boule, rouler la dans le sucre glace et déposer la dans un moule à mini tartelettes, décoré soit de violette, soit de praline rose.

Enfourner à 170° pendant 15/20 minutes ils doivent craqueler mais pas colorer. Une saveur de macarons, mais plus simple à faire.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.