Retour à Recettes régionales / mondiales

Recettes du monde sucrées.

Apple Pie U.S.A

D’après une recette du net     Ingrédients Pâte 250 g de beurre 500 g de farine 1 c à s de vinaigre de cidre (J‘ai mis du vinaigre de noix, je n’en avais pas de cidre) 50 g de sucre glace 1 c à c de sel fin 50 ml d’eau environ Pour la garniture 6 …

Briouats aux amandes et aux pommes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 briouats 3 feuilles de brick 1 pomme 1 poignée d’amandes entières 20 g de sucre glace 30 g de beurre Huile pour la friture Dans le bol du robot mettre les amandes, le beurre et le sucre glace et mixer. Peler épépiner la pomme et coupez là en …

Brownies noix de pécan/pistaches U.S.A

Recette Tupperware (j’ai juste ajouté des pistaches) Ingrédients 200 g de chocolat pâtissier 200 g de beurre 4 petits œufs 350 g de sucre 175 g de farine 20 g de pistache 40 g de noix de pécan 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Mettre à fondre le chocolat et le beurre …

Cinnamon Roll ou roulés à la cannelle « La Suède ».

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 Cinnamon Roll 50 g de beurre 250 g de lait 8 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de fraîche ½ c à c de sel 65 g de sucre 1 c à c de cardamome en poudre 300 g de farine Pour la garniture …

Croissants vanillés ou Vanillekipferl Allemagne.

D’après une recette du net. Ingrédients pour une vingtaine de croissants 60 g d’amande en poudre ou de noisette 135 g de farine 100 g de beurre 40 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 1 c à café de vanille liquide Vanille en poudre Sucre glace Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter …

Figues en pâte d’amande version mini.

Figues en pâte d’amande version mini Ingrédients pour 20 figues 4 boudoirs 1 morceau de pâte d’amande verte 1 poignée de noisettes ou de noix De la confiture de fraise ou de votre choix Dans le bol du robot mettre les boudoirs et les noisettes, mixer, ajouter au mélange obtenu de la confiture de façon à …

Gâteau à l’ananas portugais.

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne » Ingrédients   10 tranches d’ananas frais à défaut 1 boite au sirop 4 œufs 240 g de sucre semoule 200 g de beurre 200 g de farine ½ sachet de levure chimique Caramel liquide Verser le caramel dans le moule à cake y déposer harmonieusement 7 tranches …

Gâteau italien (Sardaigne) aux amandes « Torta di Mandorle ».

D’après une recette trouvé sur le blog  de Hervécuisine Ingrédients 50 g de farine 1 citron non traité 150 g de sucre 100 g de poudre d’amande 1 sachet de sucre vanille ½ sachet de levure chimique 4 œufs 100 g de sucre glace 50 g d’amandes effilées grillées Mettre les sucres dans un saladier.  …

Gâteaux chinois aux amandes.

D’après une recette du net Ingrédients pour une trentaine de gâteaux 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de cassonade 250 g de margarine 1 œuf 1 c à c d’amande amère ½ sachet de levure chimique 30 amandes entières 20 g de graines de sésame dorées Préchauffer le four à 180°. Mettre …

Gaufres de Liège Belgique.

Selon une recette du net Ingrédients pour 25 gaufres environ 500 g de farine 30 g de cassonade 2 œufs 250 g de lait 1 c à c de levure de boulanger déshydratée ou 10 g fraîche 125 g de beurre ½ sel 160 g de beurre doux 250 g de sure en grains Sans …

Le Challah (pain tressé Juif).

Source: livre cuisine juive d’Elisabeth Wolf-Cohen Pour deux tresses 675 g de farine 3 œufs 9 g de levure de boulanger sèche 40 g de sucre 250 ml d’eau 4 g de sel 6 c à s d’huile (oublié sur la photo) graines de pavot et sésame + 1 œuf pour la dorure J’ai adapté cette recette …

LE MCHEKEK : Petits gâteaux aux amandes.

Recette d’Oum-Lila de Gourmandises orientales Allez voir son blog c’est une pure merveille en pâtisseries orientales Ingrédients 20 gâteaux 160 g de sucre glace 240 g de poudre d’amande 2 blancs d’œufs 6 gouttes de colorant alimentaire rouge 4 gouttes de rouge + 2 de bleu (couleur violette) Des violettes cristallisées Des pralines roses Préchauffer …

Montécaos.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 30 montécaos environ 500 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c rase de cannelle 1 (200 g) verre de sucre 1 (220 ml) verre d’huile de tournesol Mélanger toutes les poudres, ajouter l’huile. Ajouter l’huile, mélanger pour obtenir une pâte assez consistante. Former …

Pancakes au sirop d’érable et bananes Canada / U.S.A.

D’après la recette de -> Michel Dumas Ingrédients pour 3 personnes 250 g de farine 300 ml de lait 2 œufs 23 g de sucre + 1 sachet de 7 g de sucre vanillé 10 g de levure chimique soit 1 sachet 1 c  s de sirop d’érable 50 g de beurre Un peu d’huile …

Peanut Butter cookies (cookies au beurre de cacahuète)

Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …

Petits gâteaux Belges à la cannelle et sirop de Liège

D’après une recette du livre « Petits gâteaux de Sylvia Winnewisser » Ingrédients 20 petits gâteaux 250 g de farine 100 g de beurre mou 150 g de sirop de Liège 50 g de vergeoise brune ½ sachet de levure chimique 1 c à c rase de cannelle 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. …

Tiramisu au café de Cyril Lignac.

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée lors de l’mission « Tous en cuisine sur M6 » le 7 mai 2020   Ingrédients pour 4 personnes 30 boudoirs ou biscuits à la cuillère 2 jaunes d’œufs 100 g de mascarpone 250 g de crème liquide entière 2 doubles expresso (pour moi Senséo) Cacao non sucré La veille …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.