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Rougail de saucisses (Île de la Réunion).

D’après une recette du net

 

Ingrédients pour 2 personnes

6 chipolatas ou traditionnellement des saucisses fumées

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 petite boite de tomates au naturel

1 c à c rase de gingembre en poudre ou un petit morceau de frais

1 c à c rase de curcuma (oublié sur la photo) -> Épicétoo

2 c à s d’huile d’olive

1 branche de thym frais

2 bonnes pincées de piment d’Espelette ou de Cayenne si vous aimez relevé

Sel et poivre

Accompagnement 

2 verres de riz long ou de votre choix

Peler et hacher l’ail dégermé et l’oignon. Laver le thym. Couper les saucisses en morceaux. Dans une poêle mettre 1 c à s d’huile d’olive et y mettre les saucisses.

 

Les faire dorer et réserver. Mettre 1 c à s d’huile d’olive dans une marmite, ajouter les oignons, salé légèrement.

Les faire suer lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter l’ail, le gingembre en poudre ou frais râpé, le thym et mélanger. Ajouter les tomates et leur jus.

Mélanger, ajouter le piment, le curcuma et mélanger à nouveau. Laisser mijoter 5 bonnes minutes et ajouter ensuite les saucisses.

Mélanger et couvrir, laisser mijoter à feu doux  environ 25 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps cuire et égoutter le riz. Lorsque riz et rougail sont cuits dresser vos assiettes et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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