Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
3 queues de langoustes surgelées (22€ les trois ce qui revient à 3€70 par personne)
1 c à s de fumet de poisson
500 g de grosses crevettes roses cuites
400 g de saumon fumé
1 citron
Mayonnaise
1 œuf
1 c à c de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde
200 ml d’huile de tournesol
Sel
1 gousse d’ail
1 pincée de piment d’Espelette
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise à l’ail
Mettre un faitout d’eau à bouillir avec le fumet de poisson, à l’ébullition y plonger les queues de langoustes, laisser cuire 5 minutes dès la reprise de l’ébullition, les ôter ensuite du bouillon (ne vider pas votre faitout).
Couper en deux les queues en perçant la carapace, ou avec des ciseaux, vous remarquerez que les queues ne sont pas totalement cuites, c’est normal.
Replongez les dans le bouillon de cuisson 5 minutes feux stoppés, égoutter les ensuite, les décoller délicatement de leur carapace à l’aide d’une c à soupe.
Préparer votre mayonnaise à laquelle vous ajouterez une gousse d’ail dégermée et hachée et une pincée de piment d’Espelette. Présenter vos queues de langoustes soit dans leur carapace, soit sans, accompagnées ici de saumon fumé, citron et grosses crevettes roses.
Bon appétit!
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