Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
6 œufs
1 échalote
1 tomate
½ poivron
100 g de lardons fumés
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Casser les œufs, les mettre dans un shaker ou dans un saladier. Les saler, poivrer, fermer le shaker et agiter ou battre à la fourchette dans le saladier. Laver le poivron et la tomate et les couper en petits dés. Peler et émincer l’échalote.
Dans une poêle anti adhésive, mettre le beurre à chauffer, y mettre à suer les échalote, ajouter ensuite les tomates, poivrons et lardons, laisser suer quelques minutes sans coloration.
Verser ensuite les œufs dessus. Faire cuire à feux moyen en ramenant les bords vers le centre. Lorsque votre omelette a le degré de cuisson désirée baveuse ou plus cuite faite la glisser dans l’assiette et la pliant en deux, déguster sans attendre.
Un repas léger avec une salade verte le soir. Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de vin sur votre omelette dans votre assiette si vous aimez!
Bon appétit!
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