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Macaronis au saumon et aux courgettes, herbes fraîches à la crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de macaronis

350 g de saumon

1 petite courgette ou une ½

1 citron vert

1 grosse échalote

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 brique de crème liquide

1 kub’or

Sel et poivre

Couper le saumon en petits dés, prélever le zeste du citron, laver et ciseler finement les herbes, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Laver et couper la courgette en petits dés. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et l’échalote.

Faire suer sans coloration et ajouter les courgettes, saler et poivrer.

Laisser suer en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement tendres. Ajouter ensuite le saumon, les épices, mélanger.

Ajouter le zeste du citron, remuer  et laisser mijoter à feu doux environ 2 minutes le temps de cuire le saumon. Ajouter ensuite le persil et la ciboulette (1 bonne c à s de chaque), mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

Terminer par la crème, mélanger, laisser chauffer 1 minute puis arrêter la cuisson, couvrir et réserver. Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer.

À l’ébullition, ajouter les macaronis et les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter.

Les ajouter dans la poêle, mélanger et servir immédiatement accompagné du citron.

Bon appétit!

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