Une de mes recettes
Ingrédients
125 g de farine
50 g de fleurs d’acacias
180 g de sucre
3 œufs
80 g d’huile de tournesol
65 g de vergeoise brune
25 g de beurre ½ sel
2 c à s de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Equeuter les fleurs d’acacias et passez lès rapidement sous l’eau, les mettre dans un saladier avec le rhum.
Ajouter la moitié de la vergeoise et mélanger.
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et le reste de vergeoise, bien mélanger. Ajouter la levure, mélanger.
Ajouter la farine, bien l’incorporer, ajouter les fleurs d’acacias et leur jus.
Ajouter l’huile à la pâte et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° environ 30 minutes selon les fours. Au bout de 20 minutes de cuisson, répartir de noisettes de beurre ½ sel, continuer la cuisson (surveiller la coloration).
Bon appétit!
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