D’après une recette du blog « couleurdevie » faite à ma façon
Ingrédients pour 12 tartelettes
Pour la pâte
250 g de farine
130 g de beurre
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la crème
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
100 g de beurre
10 g de farine
1 œuf
1 c à c d’extrait d’amande amère
Finitions
Des amandes effilées
2 bonnes c à s de confiture d’abricot
des fruits confits en morceaux
Préparer la pâte
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le sucre vanillé, ajouter le beurre ramolli.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène, réservez là ensuite au réfrigérateur. Réaliser la crème. Ramollir le beurre.
Ajoutez lui le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger et ajouter l’extrait d’amande amère.
Ajouter ensuite la farine, mélanger, puis l’œuf, mélanger à nouveau et réserver.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découper des ronds correspondant au diamètre de vos moules à tartelette, déposer la pâte dans les moule, piquer le fond avec une fourchette et les remplir aux 3/4 de crème d’amande, parsemez lès d’amande effilées. Enfourner à 180° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque les tartelettes sont cuites, démoulez lès et laissez lès refroidir sur une grille, faire fondre la confiture d’abricot.
En passer au pinceau sur vos tartelettes, ajouter au centre un peu de fruits confits.
Bonne dégustation!
Commentaires (12)
- 1. Ana | 18/01/2018
- jocelyne debon (site web) | 18/01/2018
- 2. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 3. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 4. | 17/01/2018
Magnifique ces tartelettes, tu me donnes envie d’en faire. En tous les cas, les tiennes sont bien plus jolies que de nombreux pâtissiers… Au top de chez top !!!
Bisouxxx sucrés,
Brigitte
- | 17/01/2018
- 5. | 17/01/2018
- | 17/01/2018
- 6. | 04/10/2014
- | 04/10/2014