Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm
1 pâte feuilletée ou brisée
10 prunes environ
250 g de fraises
2 kiwis
Quelques billes de melon orange ou vert
1 petite boite de mangue au sirop ou 1 mangue fraîche
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).
Laver puis équeuter les fraises, les couper en deux, couper les prunes en deux et enlever le noyau, couper les morceaux de mangue en deux ou trois selon la grosseur.
Peler et trancher les kiwis en rondelles, j’ai ôté la peau une fois tranché. Prélever des billes de melon.
Préparer votre crème pâtissière ainsi
Recette détaillée sur ce lien -> Crème pâtissière
Etaler la crème pâtissière froide sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement selon votre goût ou en vous aidant des photos de la tarte finie en commençant par le centre vers l’extérieur.
Bonne dégustation!
Commentaires récents