Recette crée d’après le visuel des verrines de Leclerc
Variante Mousse de framboises
Ingrédients pour 10 personnes
Version Mûres Version framboises
5 abricots frais ou 3 tranches d’ananas
10 cerises ou 1 boite de groseilles
10 fraises ou 1 boite de myrtille
1 petite boite de mûres ou 1 boite de framboises
2 kiwis
1 sachet de sucre vanillé
12 petits suisses
1 bouteille de 25 cl de crème entière liquide
10 feuilles de menthe fraîche
6 c à s de sucre glace
Vous pouvez inverser les saveurs de la mousse en la faisant soit à la fraise, à la cerise, à la framboise ou encore à la mangue, procéder de la même façon.
Le mode opératoire est le même pour les deux versions
Laver tous les fruits et les feuilles de menthe, dans le bol du robot mixeur, mettre les mûres ou les framboises moins 10 que vous mettez de côté pour la déco finale. Mixer finement et passer le coulis à travers une passoire fine afin d’ôter les pépins.
Mélanger le coulis avec les petits suisses. Dans le bol du robot mettre la crème liquide et 2 c à s de sucre glace.
Monter la crème en chantilly et ajoutez-la au petits suisses, mélanger délicatement, rectifier le sucre si besoin et réserver au frais le temps de préparer les fruits.
Couper 10 tranches dans les kiwis et couper les abricots en deux garder les feuilles de fraises et les queues des cerises ( c’est plus pratique ensuite pour les saisir dans la verrine) Répartir la mousse dans les verrines, décorer avec les fruits et les feuilles de menthe, saupoudrer de sucre vanillé et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation!
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