Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 paninis
12 chorizos à griller ou merguez
3 tomates
1 gros oignon
4 pains à panini
12 tranches de gros chorizo
6 tranches de Mimolette ou d’Emmental
Sel et poivre
Recette du pain à panini sur ce lien -> Pains à panini
Réaliser les pains à panini, les cuire, puis les trancher dans le sens de l’épaisseur.
Laver et couper les tomates en fines rondelles, peler et couper l’oignon également en fines rondelles. Poêler les chorizos à griller ou les merguez dans un petit filet d’huile d’olive puis les éponger sur du papier absorbant. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Sur la partie inférieure des pains à panini, déposer des tranches de tomates, saler et poivrer, ajouter des rondelles d’oignons et répartir 3 tranches de chorizo par panini. Couper la mimolette en deux dans le sens de la longueur et en mettre 3 longueurs par panini.
Ajouter 3 chorizos à griller ou 3 merguez par panini et fermer avec la partie supérieure des pains. Mettre à chauffer dans l’appareil en pressant fortement.
Lorsqu’ils sont bien dorer les servir avec des frites ou une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires récents