Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pains à panini
2 pilons de dinde ou 3 escalopes
2 tomates
2 boules de mozzarelle
1 bel oignon
1 petit bouquet de ciboulette
3 belles branches de thym frais
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’épices pour keufta -> Épicétoo
1 c à s rase d’ail semoule
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Pain à panini pour 800g
500 g de farine
8g de levure de boulanger
150 ml de lait
150 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive
6g de sel
14g de sucre
Accompagnements
Salade verte à la vinaigrette
Frites
Recette du pain à panini sur ce lien -> Pains à panini
Dans un plat déposer vos pilons de dinde ou les escalopes de dinde, saler et poivrer, ajouter l’ail et les épices, le thym effeuillé et l’huile d’olive, mélanger et laisser mariner au frais. Lancer votre pâte à panini dans la MAP
Mélanger la crème avec la ciboulette lavée, séchée et ciselée, du sel et du poivrer, réserver au frais
Laver et couper les tomates en fines tranches, peler et émincer finement l’oignon. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre ajouter les oignons, saler et les faire dorer moyennement, réserver
Laver et essorer la salade, l’assaisonner de vinaigrette et réserver, cuire vos frites. Couper la mozzarelle en tranches. Cuire vos pilons de dinde au barbecue ou à la plancha, si vous prenez des escalopes les cuire à la poêle ou à la plancha
Lorsque la dinde est cuite la couper en petites lanières. Réserver, votre pâte à panini étant terminée, la diviser en 4 parts égales, et former des rectangles de 1 cm d’épaisseur environ
Enfourner selon les indications de la recette don le lien est donné dans la liste des ingrédients. Lorsque les pains sont cuits, les fendre ne deux et les laisser un peu refroidir sur une grille
Garnissage: Répartir les tomates, la moitié de la mozzarelle, les oignons, et la dinde
Ajouter un peu de sauce à la crème et terminer par le reste de la mozzarelle, ajouter la deuxième partie du pain
Faite chauffer votre grill et laisser colorer votre pain dedans en pressant bien pour aplatir les paninis. Servir accompagner de salade et de frites ainsi que du reste de la sauce à la ciboulette pour y tremper les frites
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. Mamiemouche Bidulette | 14/04/2018
- jocelyne debon (site web) | 15/04/2018