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Saucisson de thon épicé sur toasts.

D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon

   

Ingrédients pour 2 saucissons de 20cm environ

400 g de thon au naturel

3 c à s de chapelure

2 gousses d’ail

½ citron

1 petit bouquet de ciboulette

3 œufs

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Du film alimentaire

Accompagnement

Quelques tomates anciennes

Vinaigrette recette sur ce lien -> Vinaigrette 

Mayonnaise à l’ail et persil recette sur ce lien -> Mayonnaise 

Presser le  citron, réserver le jus (1c à s). Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. Dans un saladier, y casser les œufs, saler et poivrer. les battre en omelette.

Ajouter la ciboulette et l’ail, ajouter la chapelure, le jus de citron.

Battre les œufs, ajouter le thon, le piment d’Espelette.

Bien mélanger. Répartir la farce sur deux parts égales sur deux morceaux de film alimentaire et rouler la farce en boudin, fermer bien les extrémités.

Mettre une marmite d’eau à bouillir, y plonger ensuite les boudins et les laisser cuire à petits frémissements environ 20/25 minutes selon leur grosseur. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, puis ôter le film alimentaire.

Les entreposer au réfrigérateur dès qu’ils sont froids au moins pendant une bonne heure avant de les trancher. Les proposer à l’apéritif sur des toasts accompagnés d’une touche de mayonnaise.

Idéal aussi en entrée froide avec une salade de tomates anciennes.↓

Bon apéritif!

8 Commentaires

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  1. Bonjour. La recette me tente beaucoup ! Puis je congeler ces saucissons (de manière à les avoir sous la main pour un apéro estival) ? Merci !

    1. Bonjour,
      Je pense que oui , je n’ai pas testé mais pourquoi pas!
      Je vous conseille quand même d’en réaliser un et d’en congeler une petite partie pour voir
      si à la décongélation ils se tient bien ce serai dommage de gaspiller si ce n’est pas top!
      Au plaisir de votre visite
      Amicalement Joce

  2. Super cette idée, c’est une façon originale de cuisiner du thon en boîte ! Je me garde la recette pour tester merci

    1. De rien avec plaisir, vous me donnerez des nouvelles si vous testez 😉
      Bonne semaine
      Amicalement Joce

    • Dom Valou sur juin 2, 2020 à 3:36 pm
    • Répondre

    C’est une recette succulente. Je suis ravie de l’avoir réalisé. Un vrai régal.

    1. Merci beaucoup pour ton retour, ravie qu’elle t’ait plu
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

    • Delesty sur juin 18, 2020 à 5:08 pm
    • Répondre

    J’ai fait ces saucissons, excellents et simples à réaliser. Merciiiii

    1. Merci pour ce retour, ravie que cette recette vous ait plu
      Au plaisir
      Amicalement Joce

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