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Millefeuille au foie gras, magrets séchés et fromage de brebis.

Source: vie pratique gourmand

Ingrédients pour environ 30 amuse-bouche

 Préparation la veille

140 g de magrets fumés

160 g de fromage de brebis des Pyrénées

120 g de foie gras en terrine ou conserve

Film étirable

Cure-dents 

 Prendre un plat à gratin par exemple, filmer les bords et le fond en laissant dépasser le film alimentaire de façon à pouvoir à la fin recouvrir la préparation. Recouvrir la surface d’un tier des magrets fumés. Couper le fromage de brebis en fines lamelles et en ajouter la moitié sur les magrets fumés, tasser légèrement.

Ajouter sur le fromage une couche de foie gras (la moitié) et recommencer l’opération magret, fromage, foie gras une deuxième fois, terminer par une 3 éme couche de magrets fumés, tasser à nouveau légèrement. Recouvrir du film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain ôter le film alimentaire, avec un couteau bien tranchant couper en cubes de deux cm de coté environ piquer un cure-dent dessus et garder au frais jusqu’au moment de l’apéritif.

 Suggestion :

-Vous pouvez ajouter un morceau de figue sèche sur chaque carré avant de mettre le pique en bois.

-Vous pouvez également mettre une couche de pain d’épices comme base de la préparation.

Bon apéritif!

 

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