Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1kg d’osso bucco de dinde
8 belles carottes
2 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
½ bocal de pois chiches
3 feuilles de laurier
1 c à s d’épices pour Tajine -> Épicétoo
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
½ poivron vert et ½ jaune
1 petite boite de champignons
2 c à s d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, peler, dégermer, couper les gousses d’ail morceaux. Laver et couper les tomates en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.
Laver et couper le poivron en morceaux. Peler, laver et couper en morceaux les carottes.
Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les morceaux de dinde, saler et poivrer. Lorsque la viande est dorée, la débarrasser et mettre à la place les oignons et l’ail à dorer avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont dorés ajouter les tomates, les poivrons, les champignons et leur jus ainsi que les pois chiches et les olives, mélanger et ajouter les épices. Ajouter ensuite les carottes, le cube de bouillon de volaille émietté.
Puis ajouter le laurier et de l’eau aux ¾ de la hauteur des carottes, remettre la viande et laisser mijoter à feux doux environ 1h15, rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. lebon pequery françoise (site web) | 16/03/2013
- jocelyne debon | 16/03/2013
- 2. | 15/03/2013
- | 15/03/2013