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Osso bucco de dinde aux carottes, olives, pois chiche.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1kg d’osso bucco de dinde

8 belles carottes

2 tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

½ bocal de pois chiches 

3 feuilles de laurier

1 c à s d’épices pour Tajine -> Épicétoo

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

½ poivron vert et ½ jaune

1 petite boite de champignons

2 c à s d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler et émincer les oignons, peler, dégermer, couper les gousses d’ail morceaux. Laver et couper les tomates en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.

 

Laver et couper le poivron en morceaux. Peler, laver et couper en morceaux les carottes.

 

Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les morceaux de dinde, saler et poivrer. Lorsque la viande est dorée, la débarrasser et mettre à la place les oignons et l’ail à dorer avec un peu d’huile d’olive.

Lorsqu’ils sont dorés ajouter les tomates, les poivrons, les champignons et leur jus ainsi que les pois chiches et les olives, mélanger et ajouter les épices. Ajouter ensuite les carottes, le cube de bouillon de volaille émietté.

Puis ajouter le laurier et de l’eau aux ¾ de la hauteur des carottes, remettre la viande et laisser mijoter à feux doux environ 1h15, rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Bon appétit!

Commentaires (4)

lebon pequery françoise
  • 1. lebon pequery françoise (site web) | 16/03/2013
magnifique cet osso bucco! chaleureux et convivial
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 16/03/2013
Merciii beaucoup, en plus léger en matière grasse 😉 Amicalement Joce
vandycke
  • 2. vandycke | 15/03/2013
salut ma poule biz papi police
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/03/2013
Coucou mon lapin bisoussssss et bienvenu Amicalement Joce

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