Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 belles côtelettes d’agneau
9 pommes de terre moyennes
1 bouquet de persil plat
3 belles gousses d’ail fumées ou nature
100 g de pleurotes ou champignons de votre goût
1 c à s rase de poudre de cèpes
100 g de lardons fumés
2 tranches de jambon fumé
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Pendant ce temps, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, nettoyer et couper les pleurotes en morceaux si elles sont grosses. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher.
Les couper en tranches épaisses. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre à chauffer, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter la poudre de cèpes et les faire dorer sur les deux faces, ajouter le persil et l’ail haché.
Mélanger. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les lardons, le jambon en lanières et les pleurotes, mélanger et laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant délicatement pour ne pas casser les tranches de pommes de terre.
Pendant ce temps poêler les côtelettes selon vos goûts dans un peu de beurre, les saler et poivrer et les servir avec les pommes de terre parsemées d’un peu de piment d’Espelette.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. marie-christine noël | 09/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 09/11/2016