Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
Pour le riz et le bouillon
250 g de riz long
2 carottes
1 petit poireau
1 oignon
Quelques feuilles de céleri
Des tiges d’oignon
Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
3 clous de girofle
1 bouquet garni (laurier, romarin, thym)
Sel et poivre
Pour la sauce
50 g de beurre
50 g de farine
400 ml de bouillon de légumes
1 bonne c à s de crème fraîche
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
Sel et poivre
Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce aux champignons façon poule au riz
Commencer par réaliser le bouillon, peler et laver les carottes les couper en demi rondelles, fendre, laver et ciseler le poireau. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le céleri et les tiges d’oignon. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, y faire suer les oignons.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les carottes et les poireaux, mélanger et laisser suer quelques instants, saler et poivrer.
Ajouter ensuite les tiges d’oignons et le céleri, le cube de bouillon de volaille et les clous de girofle, mélanger, ajouter 1 litre et demi d’eau et le bouquet garni.
Laisser mijoter à petits frémissements environ 30 minutes. Au bout de 30 minutes récupérer 400ml de bouillon que vous laissez refroidir pour faire la sauce. Dans le reste du bouillon ajouter le riz.
Mélanger et laisser cuire selon les indications du paquet et vos goûts, au besoin ajouter un peu d’eau en court de cuisson. En fin de cuisson le riz aura dû absorber la totalité du bouillon. Réaliser votre sauce et la servir avec le riz cuit.
Bon appétit!
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