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Spaghettis bolognaise (façon).

D’après des recettes du net, difficile de trouver la vraie vu le nombre de recettes différentes qui sont proposées!

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de spaghettis

500 g de bœuf hacher

1 gros oignon rouge

2 carottes

1 petite branche de céleri (pour la sauce tomate)

Sel et poivre

Huile d’olive

1 kub’or

Pecorino ou parmesan

500 ml de sauce tomate au basilic

Recettes de la sauce tomate et ingrédients sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Réaliser la sauce tomate selon la recette donnée plus haut en ajoutant en plus la branche de céleri, mixez là et réservez là.

 

Peler et laver la carotte et coupez là en petits dés, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Mettre les oignons à suer, les saler. Ajouter ensuite les dés de carottes (photo oubliée), les laisser suer quelques secondes, ajouter le bœuf haché et mélanger.

Saler et poivrer, mélanger. Verser ensuite la sauce tomate, mélanger.

 

Laisser chauffer à feux très doux une dizaine de minutes à couvert, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, porter à ébullition une marmite d’eau salée et avec le kub’or puis y cuire les spaghettis selon les indications du paquet ou vos goûts, lorsqu’ils sont cuits les égoutter. 

Râper le pecorino. Servir les spaghettis soit les versant dans la sauce bolognaise et mélanger ou accompagnés de la sauce bolognaise versée simplement dessus. parsemer dans les deux cas de pecorino ou parmesan râpé. 

Bon appétit!

 

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