Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 toasts
20 toasts ou tranches de baguette toastées
2 tomates
2 gousses d’ail
4 tranches de jambon de Bayonne
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la ficelle sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains
Réaliser votre ficelle, lorsqu’elle est cuite, laissez là refroidir. Laver et couper les tomates en petits dés, laver et ciseler finement le persil, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
Couper les tranches de jambon en cinq et rouler chaque morceau. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Ajouter l’ail et l’oignon et ses tiges, saler et poivrer.
Ajouter le piment d’Espelette et laisser suer, lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, Ajouter les tomates et le persil, mélanger et laisser mijoter en remuant régulièrement 5 bonnes minutes à feu doux.
Au bout de 5 minutes, ajouter le persil et mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement et verser le mélanger dans un bol, laissez le refroidir. Coupez le pain en tranches. Répartir sur les toasts la compotée de tomate et ajouter dessus un rouleau de jambon de Bayonne, vos toasts sont prêts à servir.
Bon appétit!
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