Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 cuisses de poulet
2 merguez
2 carottes
15 petites pommes de terre
1 oignon blanc
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cube de bouillon de volaille
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper les pommes de terre en deux les carottes en rondelles épaisses, laver et ciseler le persil, couper le reste des tiges de l’oignon.
Dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, y faire dorer sur toutes les faces les cuisses de poulet coupées en deux et salées, poivrées et épicées de chaque côté .
Lorsqu’elles sont bien dorées, les réserver, à la place ajouter les oignons et l’ail, ajouter les merguez émiettées et débarrassées de leur peau.
Laisser suer merguez et oignons quelques secondes et ajouter les carottes et les pommes de terre, ainsi que le reste des tiges d’oignon, ajouter le persil, les herbes aromatiques et le cube de bouillon de volaille, saler et poivrer, ajouter un verre d’eau.
Poser le poulet sur les légumes et couvrir, laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux, surveiller la cuisson de temps en temps.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Martine VAYSSIE | 05/10/2014Super idée! comme tout ce que je découvres dans ton site Joce!! J’utilise les merguez pour aromatiser pas mal de plats, mais je n’ai pas encore essayé avec des cuisses de poulet. Cela doit être très bon en effet!! Je me régale d’avance! Encore merci pour toutes ces idées culinaires!!
| 05/10/2014
- 2. | 22/08/2014
hummmm il faudra que je tente sa mais je n’ai pas d’epicesà pouletimage: https://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/medias/static/themes/smileys/57.png
- | 22/08/2014