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Boulettes de poulet épicées au curry, sauce oignon/échalion.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de haché de poulet ou de poitrine de poulet

1 échalion ou 2 belles échalotes

1 oignon blanc et ses tiges

2 grosses gousses d’ail

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de persil déshydraté

2 morceaux de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et dégermer les gousses d’ail et les hacher grossièrement, couper les tiges d’oignon grossièrement et mettre le tout dans le bol du mixeur et mixer finement. Peler et émincer l’échalion et l’oignon. Dans un saladier mettre le haché de poulet, ajouter le hachis d’ail et de tiges d’oignon.

Saler et poivrer, ajouter le persil et le curry.

Mélanger et former 15 boulettes. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.

Ajouter les boulettes et les faire colorer sur toutes les faces, les retourner souvent.

Lorsqu’elles sont dorées, ajouter l’oignon et l’échalion, bien mélanger ajouter si besoin quelques noisettes de beurre et faire dorer cuire le tout jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite un verre d’eau et laisser réduire, lorsque la sauce épaissie, ajouter le deuxième morceau de beurre bien froid et coupé en morceaux, laisser fondre et servir sans attendre, j’ai accompagné ce plat de flageolets.

Bon appétit!

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