Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
10 aiguillettes de poulet
1 échalion à défaut une grosse échalote
3 belles gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
¼ d’un coulommiers fait à point
300 g de pâtes creuses ici pipe rigate
1 c à c de piment d’Espelette
1 brique de crème liquide
½ verre de vin blanc sec (oublié sur la photo)
1 Kub’or
1 morceau de beurre
Sel
Ôter le plus gros de la croûte du fromage et le couper en petits dés, peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Mettre à chauffer une marmite d’eau salée avec le kub’or, à l’ébullition y mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet et vos goûts.
Pendant la cuisson des pâtes, mettre le beurre à fondre dans une poêle, Ajouter les aiguillettes et les saler, ajouter le piment d’Espelette.
Les cuire et les retournant régulièrement, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser, à la place mettre l’échalion et les gousses d’ail à suer.
Lorsqu’elles commencent à dorer ajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite le fromage, mélanger pour le faire fondre puis ajouter la crème.
Mélanger à nouveau, ajouter les aiguillettes de poulet et le jus qu’elles auront rendu et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
Parsemer les aiguillettes de persil et les servir avec les pâtes.
Bon appétit!
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