Une de mes recettes
Ingrédients pour 5/6 personnes
1 pintade
1 gros oignon ou 2 moyens
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s rases d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Peler, dégermer les gousses d’ail les couper en deux. Peler et émincer l’oignon. Déposer la pintade dans un plat allant au four, répartir les gousses d’ail autour puis répartir les oignons.
Émietter le cube de bouillon de volaille autour. Saler et poivrer, répartir les épices.
Ajouter un filet d’huile d’olive et verser 200 ml d’eau chaude sur les oignons. Enfourner 1h à 210° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, arroser la pintade avec le jus de pendant la cuisson. Lorsqu’elle est cuite découper votre pintade et la déposer dans le plat de service, récupérer tout le jus de cuisson.
Servir avec le jus aux oignons et une bonne purée de pommes de terre maison.
Bon appétit!
4 Commentaires
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Une belle idée que cette recette –
Auteur
Merci c’est gentil en plus simple à faire 🙂
Bonne soirée, amicalement Joce.
On ne pense pas assez souvent à la pintade, c’est pourtant très bon.
Bizzz.
Auteur
Oui tout à fait moi j’adore donc quand j’en trouve je saute sur l’occasion d’en cuisiner 😉
Bonne fin de semaine, bisous.
Amicalement Joce.