Une de mes recettes
Ingrédients Pour 2 personnes
2 cuisses de pintade
12 petites pommes de terre
1 oignon
4 tranches de jambon de pays
1 petit bouquet de persil plat
2 c à c rases d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s de crème fraîche
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les pommes de terre et les couper en tranches pas trop épaisses. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans un plat allant au four, répartir les pommes de terre.
Ajouter l’oignon, le persil, saler et poivrer, ajouter 1 c à c d’épices et mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre et remuer.
Entourer les cuisses de pintade avec deux tranches de jambon chacune et les déposer sur les pommes de terre, À l’aide d’un pinceau passer un peu d’huile d’olive sur chaque cuisse, les saler et poivrer et répartir dessus le reste des épices. Enfourner à 220° pendant 20 minutes puis poursuivre la cuisson à 200° environ 20 minutes selon les fours mais aussi la grosseur des morceaux de pintade et de pommes de terre.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. MARCHIN | 26/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 26/10/2017