Retour à Canard / Pintade.

Cuisses de pintade et pommes de terre rôties à la crème.

Une de mes recettes

 

Ingrédients Pour 2 personnes

2 cuisses de pintade

12 petites pommes de terre

1 oignon

4 tranches de jambon de pays

1 petit bouquet de persil plat

2 c à c rases d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo

3 c à s de crème fraîche

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver les pommes de terre et les couper en tranches pas trop épaisses. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans un plat allant au four, répartir les pommes de terre.

Ajouter l’oignon, le persil, saler et poivrer, ajouter 1 c à c d’épices et mélanger. Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre et remuer.

Entourer les cuisses de pintade avec deux tranches de jambon chacune et les déposer sur les pommes de terre, À l’aide d’un pinceau passer un peu d’huile d’olive sur chaque cuisse, les saler et poivrer et répartir dessus le reste des épices. Enfourner à 220° pendant 20 minutes puis poursuivre la cuisson à 200° environ 20 minutes selon les fours mais aussi la grosseur des morceaux de pintade et de pommes de terre.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

MARCHIN

  • 1. MARCHIN | 26/10/2017
Merci pr cette belle recette qui sera sur ma table du 24 Décembre….. La pintade est tous les ans, pour les Fêtes de Fin d’année, sur ma table :choix de mon mari…. Que j’approuve

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/10/2017
De rien avec plaisir, j’adore la pintade aussi, je vous souhaite de vous régaler le 24 Décembre avec cette recette
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.