Retour à Bœuf, taureau.

Bricks de steaks hachés à l’oignon et aux épices marocaines.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

4 steaks hachés de bœuf à l’oignon

2 tomates

1 oignon rouge

2 tranches de gouda ou de cheddar

Des tiges d’oignon ou de la ciboulette

2 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo

Beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

 Laver les tomates, les couper en tranches, peler et couper l’oignon en rondelles, laver et ciseler les tiges d’oignon ou la ciboulette, couper le fromage en fines tranches. Dans une poêle mettre du beurre à fondre, ajouter les steaks hachés.

Saler et poivrer, ajouter les épices, les cuire selon vos goûts. Sur le haut de deux feuilles de brick, ajouter une tranche de fromage, cheddar ici.

Ou gouda selon vos goûts, ajouter dessus le steak haché, puis une tranche de tomate.

Ajouter quelques rondelles d’oignon rouge puis à nouveau une tranche de fromage, terminer par un peu de tiges d’oignon.

Rabattre ensuite le haut des feuilles de brick sur les ingrédients puis replier les côtés et terminer le pliage. Dans une poêle mettre du beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive.

Faire bien dorer les bricks de chaque côté en les retournant régulièrement. Servir avec une bonne salade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.