D’après la recette de Cyril Lignac diffusée lors de l’mission « Tous en cuisine sur M6 » le 7 mai 2020
Ingrédients pour 4 personnes
30 boudoirs ou biscuits à la cuillère
2 jaunes d’œufs
100 g de mascarpone
250 g de crème liquide entière
2 doubles expresso (pour moi Senséo)
Cacao non sucré
La veille entreposer le saladier et la crème liquide au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes, garder les blancs pour une autre recette. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier, battez légèrement pour les mélanger.
Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau au batteur pour bien l’incorporer. Ajouter ensuite la crème bien froide.
Battre à nouveau pour obtenir une belle crème homogène et épaisse. Tremper rapidement vos biscuits dans le café et les disposer dans le plat .
Répartir dessus la moitié de la crème, ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et terminer par le reste d crème. Entreposer au réfrigérateur environ 12 h afin qu’il prenne bien.
À la sortie du réfrigérateur répartir dessus à l’aide d’une petite passoire le cacao non sucré et servir aussitôt.
Bonne dégustation
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