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Magrets de canard sauce au poivre et piment d’Espelette, pommes de terre rissolées.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 magrets de canard

1 c à s de poivre concassé

1 c à s rase d’épices pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bonne c à s de fond de volaille

1 c à s de crème fraîche

1 échalote

1 morceau de beurre

1 c à c de piment d’Espelette

50 ml de vin blanc sec

100 ml d’eau

Sel 

Accompagnement

500 g de pommes de terre

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

Sel, poivre

Beurre 

Huile d’olive

Recette des pommes de terre sur ce lien -> Pommes de terre rissolées aux épices, à l’ail et persil.

Entailler superficiellement le gras du magret, le saler et poivrer. Dans une poêle chaude, saisir le magret côté graisse, laisser le colorer puis, le retourner et le faire colorer également sur la deuxième face.

Les débarrasser dans le dol de l’Air Fryer, mettre à cuire pendant 10 minutes (15 si, ils sont gros et selon vos goûts), les miens étants petits 10 minutes ont suffit pour une cuisson rosée.

Pendant la cuisson des magrets préparer la sauce et cuire en parallèle vos pommes de terre, peler et hacher l’échalotes. Dans une casserole mettre le morceau de beurre à fondre, y ajouter les échalotes.

 

Les faire suer sans coloration, puis ajouter le poivre et les épices, bien mélanger.

  

Ajouter ensuite le fond de volaille et mélanger à nouveau, verser le vin et l’eau et bien remuer.

Laisser épaissir à feu doux environ 3 minutes en remuant, ajouter ensuite la crème et bien mélanger, terminer par le piment d’Espelette.

Remuer et réserver, trancher les magrets et servir la sauce sur les magrets accompagnés des pommes de terre.

Bon appétit!

 

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