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Brioche tressée à la cannelle et vergeoise.

Une idée prise dans le blog de -> « chocolat à tous les étages »

 

Ingrédients

300 g de farine

120 g de lait tiède

1 œuf

10 g de levure de boulanger

40 g de sucre en poudre

30 g de beurre

1 pincée de sel

Garniture

3 c à s de vergeoise brune

40 g de beurre

2 c à c rase de cannelle

des pépites de chocolat

Au robot pétrisseur ou à la main : 

Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Réalisation en MAP

Mettre la levure dans la cuve de la Map, ajouter le lait tiède, mélanger un peu et ajouter le beurre ramolli.

Ajouter l’œuf et la farine, verser le sucre. Ajouter le sel et mettre la Map en fonction programme pâte sans cuisson qui dure 1h30, au bout de ce temps débarrasser la pâte sur une feuille de silicone.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d’épaisseur, mettre le beurre, la vergeoise et la cannelle dans un récipient allant au micro-onde et faite chauffer 30 seconde, bien mélanger. Etaler le mélange sur la pâte, parsemer de quelques pépites de chocolat (j’ai oublié la photo ).

Rouler la pâte, couper la en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux morceaux.

Ajouter quelques pépites de chocolat et un peu de mélange de vergeoise et cannelle dessus, laisser lever sous un torchon environ 30 minutes le temps du préchauffage du four et enfourner environ 20 minutes à 180° selon les fours, surveiller la coloration. Laisser refroidir à la sortie du four sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace, excellente avec un bon café ou un chocolat chaud!

Bonne dégustation!

 

Commentaires (4)

 

 

  • 1. Calou | 06/09/2019
Bonjour j’ai fait cette recette, un délice. Elle a un peu trop cuit sur le dessus , la prochaine fois je mettrais 5mn en moins . Encore merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/09/2019
Ah super, c’est vrai qu’elle est bonne il faudra que je la refasse, pour la cuisson faut adapter à chaque four car aucun ne chauffe de la même façon.
Bonne soirée,
amicalement Joce

 

 

  • 2. zizi3 | 28/01/2012
la vache j’en mangerai bien un gros morceau aux oubliettes le regime

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 28/01/2012
Mdrrrrrrrrrrrrrrrr ça ne m’étonne pas de toi,
gros bisous P’tite soeur Joce

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