Une de mes recettes
Ingrédients pour 1 tarte de 28 cm de Ø
1 pâte feuilletée
1 oignon blanc et ses tiges
2 tranches de jambon blanc
3 belles tomates
6 tranches de vrai cheddar
1 c à s de persillade Basque
(À défaut, de la persillade détails sur ce lien -> Épicétoo + 1 c à c de piment d’Espelette)
3 c à s de moutarde forte
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en tranches, couper le jambon en fines lanières, nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges. Mettre la pâte dans le moule à tarte et couper le trop de pâte, piquer le fond avec une fourchette, étaler dessus la moutarde.
Répartir le cheddar, les lanières de jambon et l’oignon et la moitié des tiges.
Ajouter ensuite les rondelles de tomates. Saler et poivrer, répartir la persillade et un filet d’huile d’olive.
Enfourner 40 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Se déguste chaude, tiède ou froide.
Bon appétit!
Commentaires récents