Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
3 tranches de jambon
3 tranches de gouda
1 œuf
pour la sauce
35 g de beurre
35 g de farine
350ml de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille + 350 ml d’eau chaude)
70 g de mozzarelle râpée
Sel et poivre
Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce façon béchamel au bouillon de volaille
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 350 ml d’eau chaude, réaliser la sauce selon la recette donnée plus haut, puis saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger.
Ajouter ensuite la mozzarelle et mélanger à nouveau. Découper les deux pâtes feuilletées en 4 carrés.
Récupérer les chutes de pâtes et les étaler à nouveau pour obtenir 4 carrés supplémentaires. Sur 6 carrés de pâtes mettre la moitié d’une tranche de gouda puis ajouter une demi-tranche de jambon pliée en deux. Ajouter une grosse c à s de sauce (photo oubliée).
Ajouter un deuxième carré de pâte et les souder à l’aide d’une fourchette. Battre le jaune d’œuf
En passer sur les feuilletés. À l’aide d’un couteau faire des traits sur les feuilletés sans les percer. Les enfournez à 210° à chaleur tournante pendant environ 30 minutes selon les fours (surveiller la cuisson et la coloration).
Déguster avec une salade verte .
Bon appétit!
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