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Confit de canard.

Une de mes recettes

Ingrédients Pour 2 cuisses et deux ailes

2 cuisses de canard gras

2 ailes de canard gras

2 bocaux de graisse de canard

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de thym

Sel et poivre

Mettre dans une cocotte la graisse de canard, ajouter si vous avez les parures d’un canard gras. Mettre à fondre doucement. Saler et poivrer vos morceaux de canard, peler et émincer l’ail grossièrement.

Dès que la graisse est fondue, ajouter les morceaux de canard, le thym, l’ail et couvrir, laisser cuire environ 1h30 à feu doux selon la grosseur des morceaux, en retournant les morceaux de temps en temps. La cuisson est parfaite lorsqu’un cure-dent en bois rentre dans la chair sans résistance. Pour la conservation, j’ai opté pour la congélation. J’ai donc réparti mes morceaux de canard dans des barquettes, je les ai recouverts de graisse de canard et j’ai laissé figer au réfrigérateur.

Ensuite il n’y a plus qu’à les emballer hermétiquement dans des sacs congélation et indiquer la date dessus.

Pour la stérilisation (d’après le site Le Parfait), mettre en bocaux, couvrir de graisse à 2 cm du bord, fermer les bocaux et stériliser à 100° pendant 2h. Laisser refroidir dans le stérilisateur et stocker ensuite au frais et à l’abris de la lumière.

Bon appétit!

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