Retour à Tartines/bruschettas.

Bruschettas aux deux jambons, chèvre et mozzarelle

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour une bruschettas

J’ai réalisé 3 bruschettas différentes d’où le nombre d’ingrédients sur les photos,

fiez-vous pour 1 personne aux quantités ci-dessous ↓

1  tranche de pain pour bruschettas 

1 tomate

1 oignon

½ boule de mozzarelle

1 tranche de jambon blanc

2 tranches de  jambon fumé

4 tranches de bûche de chèvre

3 champignons de Paris

Quelques brins de ciboulette et persil

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre 

   

Laver et couper les tomates en tranches, peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Laver et hacher la ciboulette et le persil. Couper la mozzarelle en petits dés.

      

Couper les deux jambon en lanières. Couper la bûche chèvre en 4 tranches. Sur une tranche de de pain, que vous pouvez faire toaster avec un filet d’huile d’olive dans un premier temps si vous aimez, répartir les oignons.

 

Puis ajouter les tomates et les champignons. Saler. Ajouter les deux jambons en lanières. Ajouter les tranches de fromage de chèvre. Répartir le persil et la ciboulette.

Poivrer. Répartir la mozzarelle et un filet d’huile d’olive. Enfourner sous le grill du four à 200° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (4)

SYLVIE
  • 1. SYLVIE | 12/02/2016
Bonjour, En faite, vous ne tartinez pas de quelque chose vos pains? Mon mari me demande des bruchettas depuis longtemps, j’en ai fait mais acheté une sauce préparé genre sauce tomate pimentée mais y en a peu dans la verrine et ça revient cher. Donc si c’est faisable sans aucune sauce, ça m’arrange.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 12/02/2016
Bonjour; suivez la recette vous verrez c’est impec, après vous pouvez les réalisez selon vos goûts Je ne mets pas de sauce directement sur les tartines, je trouve que cela les humidifie de trop après c’est une affaire de goût et ça fonctionne très bien ainsi 🙂 Bonne journée Amicalement Joce
leterme nadia
  • 2. leterme nadia | 28/01/2013
bonsoir joce,
recette sympa et rapide à réaliser, idéales pour les soirées télé.
ici on a adoré. bisous.
olinad.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 28/01/2013
Super, c’est que c’est rapide et l’on met ce que l’on veut 🙂 Bise, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.