Retour à Paninis / hot-dog / kébab / tacos / Fajitas.

Hot-dog aux merguez, poivrons, oignons et tomates, mayonnaise aux cornichons, fromage.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 6 hot-dog

6 pains à hot-dog (pas le temps de les faire j’ai pris ceux du commerce)

9 merguez

6 tranches de fromage gouda ou cheddar selon vos goûts (oublié sur la photo)

1 gros oignons

½ gros poivron vert

½ gros poivron rouge

1 petit bol de mayonnaise aux cornichons

25 tomates cerise environ

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde aux cornichons

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

250 ml d’huile de tournesol

3 cornichons moyens

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise aux cornichons

Recettes des pains à hot-dog sur ce lien -> Pains pour Hot-dog 

 

Réaliser vos pains si vous les faites-vous même (c’est meilleurs là je n’avais pas le temps). Laver les légumes. Peler et émincer l’oignon. Couper les poivrons en fines lanières. Couper les tomates en rondelles. Réaliser la mayonnaise.

Mettre les merguez à cuire dans une poêle, lorsqu’elles sont cuites les réserver au chaud. Dans une autre poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Ajouter les oignons, les faire légèrement dorer puis ajouter les poivrons, saler et poivrer.

 

Les cuire en remuant souvent, dès que les poivrons sont tendres arrêter la cuisson. Fendre en deux sur le dessus les pains mais pas complètement. Répartir les oignons et poivrons.

Ajouter la mayonnaise aux cornichons, puis répartir les rondelles de tomates. Ajouter 1 merguez et demi dessus.

Ajouter le gouda ou le cheddar selon vos goûts et enfourner au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance pour faire fondre le fromage (la mayonnaise ne chauffera pas 😉 ).

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. Sympa avec des merguez !

    1. Merci , oui et ça change 😉
      Bon weekend, Amicalement Joce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.