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Samoussas de dinde et carottes aux épices Thaï.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 24 samoussas

250 g d’escalope de dinde ou de poulet

1 oignon rouge

3 petite carottes

½ citron

1 oignon blanc et ses tiges

2 c à s d’épices thaï détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de sauce soja salée light

2 c à s d’huile de sésame

Sel et poivre

 

Râper grossièrement les carottes, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler les tiges d’oignon et hacher l’oignon. Couper la dinde en fines lanières puis en petits morceaux. Dans une poêle mettre un filet d’huile de sésame.

 

Ajouter les oignons et les faire suer sans coloration.

Ajouter la dinde, saler et poivrer, ajouter les épices et bien mélanger, ajouter ensuite les carottes.

Puis les tiges d’oignon et le jus du demi-citron, bien mélanger.

Ajouter la sauce soja, mélanger et laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant régulièrement, ajouter ensuite les tiges d’oignon.

Bien mélanger et laisser cuire encore quelques instants. Lorsque c’est cuit laisser refroidir. Couper des bandes d’environ 5 cm de large dans chaque feuille de brique, déposer en haut 1 c à s de mélange, plier en triangle (rabattre l’angle droit sur le côté gauche puis inversement).

 Continuer jusqu’en bas de la bande, beurrer un peu le bas de la bande pour que votre samoussas reste fermé.  Dans une poêle, mettre de l’huile à chauffer 

Ajouter les samoussas. Les faire dorer sur chaque face et les déposer sur du papier absorbant. Servir à l’apéritif avec la sauce de votre choix.

 

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