Retour à Légumes

Tomates provençales à la mozzarelle et parmesan.

D’après une recette du magazine « Coté Cuisine » revue à ma façon

Ingrédients pour 5 tomates moyennes

5 tomates

1 boule de mozzarelle

5 olives noires dénoyautées

5 belles feuilles de basilic frais

1 petit bouquet de ciboulette

2 bonne c à s de parmesan râpé

1 belle gousse d’ail ou 2 petites

2 c à s d’huile d’olive

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Couper un le dessus des tomates et légèrement le dessus pour qu’elles tiennent debout, les vider délicatement (ne jeter pas la chair), saler l’intérieur et laissez lès s’égoutter sur une grille pendant 10 minutes (photo d’étape oubliée). Les mettre ensuite dans un plat avec autour l’intérieur des tomates. Couper la mozzarelle en petits morceaux, laver et ciseler finement le basilic et la ciboulette, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Dans un saladier, mettre les fromages, l’ail et les fines herbes, ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Ajouter l’huile d’olive, mélanger le tout et en farcir les tomates en tassant bien. Déposer sur les tomates une olive coupée en deux et enfourner à 180° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Idéal en accompagnement d’une grillade, d’une volaille ou d’un poisson.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.