Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 beau poulet
4 champignons de Paris frais
1 oignon
½ verre de Jurançon
2 feuilles de laurier
2 feuilles de sauge
2 branche de thym
3 c à s de crème fraîche
100 g de dés de jambon fumé
1 c à s de paprika
Sel et poivre
Huile d’olive
Comment découper un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille
Peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, découper votre poulet.
Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de poulet, les saler et poivrer lorsqu’ils sont dorés, les réserver. Ajouter à la place l’oignon et les dés de jambon.
Faire légèrement colorer, déglacer avec un demi verre d’eau, ajouter les herbes (laurier, sauge, thym) ajouter les champignons, saler et poivrer. Ajouter le paprika et mélanger.
Mélanger et remettre les morceaux de poulet, ajouter de l’eau à mis hauteur remuer.
Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant une quarantaine de minutes environ. En fin de cuisson retirer les morceaux les mettre dans le plat de service. Ajouter la crème à la sauce
Bien mélanger et verser sur les morceaux de poulet. Servir sans attendre.
Bon appétit!
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