Retour à Bœuf, taureau.

Faux filet et tranche grasse de bœuf aux champignons et foie gras.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

 1 pavé de faux filet 

1 pavé de tranche grasse 

60 g de foie gras

100 g de girolles

4 champignons de Paris

1 échalote

1 petit bouquet de ciboulette

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Nettoyer les champignons, couper les champignons de Paris et 4, peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, couper le foie gras en dés. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y cuire les pavés salés et poivrés selon vos goûts.

Débarrasser vos pavés sur une assiette et réservé au chaud. À place, mettre les échalotes et les champignons à cuire, saler et poivrer légèrement, ajouter un petit morceau de beurre, lorsque ceux-ci sont cuits, ajouter le foie gras.

Le faire fondre en remuant, ajouter le piment d’Espelette et mélanger. Dès que le foie gras est fondu ajouter la crème et mélanger, ajouter la ciboulette et rectifier l’assaisonnement.

Mélanger et servir les pavés accompagnés de la sauce et de pomme de terre vapeur par exemple. 

 Bon appétit!

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