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Nems de canard confit, sauce betterave épicée, cuisson air Fryer.

D’après une recette dégustée dans mon restaurant préféré

->  » L’hôtel du commerce à Amou 40″

Je remercie Sylvie Darracq qui a eu la gentillesse de me communiquer la composition de la sauce à la betterave 🙂

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 boite de cuisses de canard confites (boite de 1 kg 350) ou 4 cuisses de canard confites maison

1 échalion à défaut une échalote

1 gousse d’ail

2 pincées de piment D’Espelette

18 feuilles de brick

Sel et poivre

Recette de la sauce Thaï, de la sauce aux betteraves, du confit de canard et des pommes de terre sur ces liens :

Recette des cuisses de canard confites

sur ce lien -> Confit de canard

-> Sauce Thaï (Thaïlandaise) épicée 

-> Sauce façon ketchup à la betterave

-> Pommes de terre sarladaises aux cèpes

Mettre les cuisses de canard dans une passoire et les passer rapidement sous l’eau très chaude pour enlever la graisse de canard, en laisser un peu quand même.

Ôter ensuite la peau et les os, effilocher les morceaux. Peler et hacher finement la gousse d’ail dégermée et l’échalion. Dans une cocotte, mettre une c à s de graisse de canard à fondre.

Ajouter la gousse d’ail et l’échalion, faire suer sans coloration. Ajouter ensuite le canard.

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette, mélanger et laisser chauffer quelques instants. Pour avoir des nems de taille égale, j’ai pesé mon effilocher de canard et j’ai diviser le poids par le nombre de nems que j’allais réalisé pour 18 cela m’a donné 35g par nem. Déposer en haut et au centre d’une feuille de brick la quantité d’effiloché de canard.

Replier la feuille de brick dessus et rabattre ensuite les côtés, terminer de rouler le nem, recommencer de la même façon pour tous les nems. Les déposer dans un plat la fermeture contre le plat pour qu’ils restent fermés en attendant la cuisson.

Les déposer dans la cuve de la air Fryer, vaporiser un peu d’huile d’olive, enfourner à 180°.

Pendant 15 minutes les retourner à mi cuisson. Les servir avec la sauce à la betterave.

Bon appétit!

 

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