Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pâtes gansettes ou de votre choix
1 petit bol de sauce tomate
10 knackies
6 tranches d’emmental (leerdammer)
1 petite boite de champignons de Paris
1 c à c d’ail semoule
1 bonne c à s de crème fraîche
Béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait entier
½ c à c de muscade
Sauce tomate maison et béchamel, recettes sur ces liens -> Sauce tomate
-> Béchamel
Mettre une casserole d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y cuire les pâtes selon vos goûts et les indications du paquet. Lorsque les pâtes sont cuites les égoutter et les réserver.
Préparer votre sauce tomate et la mettre à cuire si vous la faite vous même. Couper 3 tranches d’emmental en petits morceaux. Couper les saucisses en rondelles. Égoutter les champignons au dessus d’un bol et garder le jus que vous utiliserez en plus du lait pour faire votre béchamel.
Réaliser votre béchamel, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et la sauce tomate, mélanger et ajouter l’emmental coupé, mélanger à nouveau.
Dans un plat allant au four mélanger les pâtes, les saucisses et les champignons, ajouter la béchamel à la tomate.
Mélanger à nouveau. Ajouter les tranches d’emmental restantes et enfourner à 220° pendant environ 30 minutes, surveiller la coloration.
Idéal pour terminer un reste de pâtes!
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. jojo | 20/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 20/09/2014
- 2. | 18/09/2014
- | 18/09/2014
- 1. | 29/09/2014
1er essai : AU TOP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
- | 29/09/2014