Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de miettes de morue salée
400 g d’épinards frais
9 feuilles de lasagnes
1 oignon
1 part de fromage à raclette au bleu à défaut nature
1 morceau de beurre
Poivre
Pour la béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait entier
1 c à c d’épices pour poisson
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au moins 3 fois, goûtez en un petit morceau cru afin de savoir si elle est suffisamment dessalée avant de la cuire, coupez là ensuite en morceaux si ce sont des filets entiers. Peler et émincer l’oignon, couper le fromage en fines lanières.
Mettre le beurre à fondre et y mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite la morue égouttée, poivrer, PAS de SEL.
Laisser cuire quelques minutes, ajouter les épinards lavés et égouttés, mettre un couvercle et laissez lès fondre.
Au bout d’un petit moment remuer les épinards et la morue et laisser de côté. Réaliser votre béchamel et ajoutez lui les épices pour poissons et la crème fraîche, mélanger.
Verser la moitié de la béchamel dans la morue et mélanger, Porter un faitout d’eau à ébullition et faites y précuire les feuilles de lasagne.
Déposez en 3 au fond du plat, verser la moitié de la morue et répartir la moitié du fromage.
Ajouter 3 nouvelles feuilles de lasagne, puis le reste de la morue et du fromage. Couvrir des 3 dernières feuilles de lasagne, ajouter le reste de la béchamel, répartir à nouveau quelques lamelles de fromage et enfourner à 220° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 3. | 07/11/2014
- | 07/11/2014
- 2. | 07/11/2014
- | 07/11/2014
- 1. | 16/01/2013
- | 16/01/2013
J’ai fait cette recette hier avec du saumon sauf que j’ai fait une béchamel diététique sans matière grasse. délicieux
Beaucoup de belles recettes sur ta page. J’essaie d’en faire une par semaine j’ai jamais été déçue. Un grand merci